Throw a joke! makes your life easier!

My cousin said “Birds of a feather flock together“, people who are similar to each other or share similar interests tend to spend time with each other. This is what I feel now. It seems that I become a magnet (the big one) that keeps myself close to a friend that has a good sense of…

A HOUSE!

So I just realized that my blog is vacuum for a year!!! big zero this year. That’s quite shocking!! There is always a reason not to upload something on it. Well it’s been a wonderful year. Many things happen, with the sad and done. Finally we manage to buy a house! (that  make me and…

Mada’s Best Friend

Two days ago, when Mada was washing his hands, he showed me how to do it. He told me that he need to scrubbed his hands carefully and said that Thomas is the one who taught him how to wash his hands. Thomas is Mada’s best friend. They met 2 years ago at Munro, since then,…

Hedonic Treadmill

Niat suci perjalanan bandung jakarta kali ini adalah meriksa quiz anak-anak yang terbengkalai. Tapi kok males ya..kebayang pengin cepetan sampe biar masi sempet fitness. Guilty feeling menghantui karena kemarin sempet ga fitness selama 5 hari. Udah lama banget saya ingin nulis tentang hedonic treadmill. Saya tau istilah ini setelah membaca salah satu artikel di blog…

Atta and Mada Series_part 5

Biar tambah gede, si Mada ini konyolnya ga sembuh-sembuh. Jadi saya ga tau seri ini akan berhenti di seri yang keberapa. #17 Mada: -peluk-peluk atta- Atta: Mada kok peluk-peluk sih? Atta gabisa jalan nih. Mada: Aku kan sayang attaa.. Atta: Makasi. Ayo sana bobo, uda malem nih. Mada: ok. Eh Eh attaa… pijitin aku dong,…

Don’t grow too fast

Dear Mada, Don’t grow too fast I love to see you dancing around when you’re happy I love to see you laugh whenever I am joking – even if it’s not funny I love to hear all of your thought – even if it’s super random     Dear Mada, Don’t grow too fast I…

Walking Path 2016

1 Januari 2016. Masih pagi nih, ayahnya Mada sepedahan ke Tahura. Mada masih bobo karena semalam susah bobo. Ngakak-ngakak mulu, sibuk ngajak bercanda. Seperti biasa awal tahun baru paling sip ya bikin resolusi. Banyak yang bilang ngga penting sih, karena harusnya resolusi tidak dibatasi oleh satu kalinya bumi berputar mengelilingi matahari. Resolusi seharusnya dibuat dan…

Atta dan Mada Series -part 4-

Udah lama banget ga update si atta dan mada series ini. Tulisan sebelumnya ternyata bulan Juni, terus malah jadi kangen deh buat nulis kekonyolan mada. Oh iyaaa.. pengumumaaan, sekarang dia sudah bisa bahasa Indonesiaaaa… Yeay!! #narihulahula Walaupun kadang pola bahasanya agak aneh kalo lagi ngomong pake bahasa Indonesia. Sepertinya dia masih bingung pola DM -Diterangkan menerangkan-…

10 Tahun Kemudian

10 tahun yang lalu saya resmi “keluar” dari rumah mama. Tahun 2005 saya resmi jadi warga Jogja untuk 3.5 tahun. Selama saya kuliah, terpaksa mama tinggal sendiri di rumah. Kakak saya tinggal bersama keluarganya di Bekasi sedangkan Papa meninggal di tahun 2003. Selama saya kuliah di Jogja, kadang-kadang saya pulang ke Bandung bila sedang ada…

Hamil Lagi?

Ceritanya abis sekolah kemarin, saya bertekad pengen punya dede bayi lagi. Mengingat Mada yang sepertinya udah cukup umur dan siap untuk punya dede serta kerjaan yang -harusnya- ga terlalu demanding, saya jadi semangat punya dede lagi. Etapiiii.. selama di Australia saya naik 10 kilo saja sodara-sodara. Suami saya kuatir karena saya menggembung sangat bagaikan ikan…