A HOUSE!

So I just realized that my blog is vacuum for a year!!! big zero this year. That’s quite shocking!! There is always a reason not to upload something on it. Well it’s been a wonderful year. Many things happen, with the sad and done. Finally we manage to buy a house! (that  make me and…

Walking Path 2016

1 Januari 2016. Masih pagi nih, ayahnya Mada sepedahan ke Tahura. Mada masih bobo karena semalam susah bobo. Ngakak-ngakak mulu, sibuk ngajak bercanda. Seperti biasa awal tahun baru paling sip ya bikin resolusi. Banyak yang bilang ngga penting sih, karena harusnya resolusi tidak dibatasi oleh satu kalinya bumi berputar mengelilingi matahari. Resolusi seharusnya dibuat dan…

Ibu dan bekerja

Topik emak yang bekerja emang ga ada habisnya ya untuk dibahas. Pro dan kontra akan selalu ada. Sebagai emak yang rajin loncat perusahaan, saya punya satu kesimpulan; bahwa semakin banyak waktu yang dihabiskan di kantor maka (biasanya) kompensasi yang diberikan semakin besar pula, baca:gaji, tunjangan, fasilitas, etc. Memang ada beberapa pengecualian. Tapi di Indonesia, yang saya…

2015

Aaaaak sekarang udah 2015. Kalau lancar, Insya Allah bentar lagi pulang kampung dan menyandang gelar jobless. Wakikik.. Kemarin-kemarin udah kepikiran untuk cari kerja baru sesampainya di Indonesia, tapi ada satu moment yang kemarin membuat saya mikir-mikir lagi. Hari senin kemarin, pagi-pagi saya berangkat membibi. Cuma 2 jam aja, tapi mada nangis-nangis sambil berujar lirih “ata,…

Emak-emak Masa Kini

Ngga ada yang pernah bilang kalau emak masa lalu hidupnya ga sesulit emak masa kini. Kalau ada yang bilang memang ga sesulit itu, coba saja kita ingat-ingat perjuangan nenek kita jaman dulu. Hamil ketika perang. It ain’t easy.Saya dulu pas trimester pertama liat menu makanan aja mual, apalagi ini lagi hamil muda disuruh lari-lari untuk…

Date Trip

Beberapa minggu yang lalu saya minta ijin sama suami untuk ajak mada jalan-jalan 12 tahun lagi. Kenapa 12 tahun lagi? Karena nunggu mada udah agak gedean. 12 tahun nanti umurnya 14 tahun yang berarti saat ini mada umurnya 2 tahun. 20 bulan lebih tepat. Syarat dari jalan-jalan ini adalah suami ga boleh ikut :p. That…

The show must go on

Two of many happy moment in my life are giving birth and got scholar. But guess what, when it happen at the same time you will see that it is not easy. Happy and sad at the same time. Setelah berulang kali gagal masukin aplikasi scholarship, dilalah pas hamil malah dinyatakan lulus scholar. Cerita para…

UQ, Im comin! -part2,end-

Ini lanjutan cerita yang sebelumnya. Jadi setelah mengajukan banding dengan cara merapikan dokumen dan membuat keterangan yang diperlukan seperti yang saya posting disini ,aplikasi saya tetap ditolak. Demi dapat jawaban ditolak saja, butuh waktu hampir 2 minggu. Selain mengandalkan AAS saya juga coba tanya melalui marketing manager UQ yang ketemu pas information day dan tisky…

UQ, im comin! -part 1-

Masih ingat cerita saya ditolak UQ? Alhamdulillah akhirnya diterimaa..sepertinya ini adalah cara Allah memberikan pelajaran betapa pentingnya bersabar dan pasrah. Semua titik terang selalu datang tiba-tiba pas saya udah bener-bener pasrah. When everything has been written down, why worries today? Usaha yang maksimal dan serahkan lagi sama Allah. Kadang kita lupa, kita punya limitation. When…

don’t stop now -part 2-

As i promised.lanjutan post yang tadi pagi sampe mana yah? oh iya keribetan administrasi. pursue scholar ngga cuma butuh ketelitian dan niat tinggi buat isi form yang njelimet. tapi juga butuh rekomendasi dosen. informasi mengenai scholar itu sendiri dan negara yang bakal kita tinggalin. but hey! itu semua belum cukup! tiap scholar punya syarat yang…

don’t stop now -part1-

today i’m officially out of my comfort zone. setelah bangun siang berhari-hari gw jd ketakutan telat buat pdt hari pertama. start from 1 am, i woke up every  hour.hauhau.jadilah jam 6 pagi gw udah parkir di plaza kuningan. kebayang ini hrs bayar parkir berapa duit –” . sejak beberapa tahun yang lalu, hari ini adalah…