Mada’s Best Friend

Two days ago, when Mada was washing his hands, he showed me how to do it. He told me that he need to scrubbed his hands carefully and said that Thomas is the one who taught him how to wash his hands. Thomas is Mada’s best friend. They met 2 years ago at Munro, since then,…

Atta and Mada Series_part 5

Biar tambah gede, si Mada ini konyolnya ga sembuh-sembuh. Jadi saya ga tau seri ini akan berhenti di seri yang keberapa. #17 Mada: -peluk-peluk atta- Atta: Mada kok peluk-peluk sih? Atta gabisa jalan nih. Mada: Aku kan sayang attaa.. Atta: Makasi. Ayo sana bobo, uda malem nih. Mada: ok. Eh Eh attaa… pijitin aku dong,…

Don’t grow too fast

Dear Mada, Don’t grow too fast I love to see you dancing around when you’re happy I love to see you laugh whenever I am joking – even if it’s not funny I love to hear all of your thought – even if it’s super random     Dear Mada, Don’t grow too fast I…

Atta dan Mada Series -part 4-

Udah lama banget ga update si atta dan mada series ini. Tulisan sebelumnya ternyata bulan Juni, terus malah jadi kangen deh buat nulis kekonyolan mada. Oh iyaaa.. pengumumaaan, sekarang dia sudah bisa bahasa Indonesiaaaa… Yeay!! #narihulahula Walaupun kadang pola bahasanya agak aneh kalo lagi ngomong pake bahasa Indonesia. Sepertinya dia masih bingung pola DM -Diterangkan menerangkan-…

Tentang Underweight

Jelas postingan ini bukan menceritakan diri saya sendiri, karena jelas-jelas saya overweight. Ini postingan tentang Mada. Si bocah yang relatif kalem ini didakwa underweight oleh Prof. Cissy. Awalnya beliau mengira Mada mengidap penyakit TB, karena makannya ga susah-susah banget plus ada benjolan kecil di lehernya. Setelah melalui proses tes Mantoux dan Rontgen, Mada dinyatakan tidak…

Mada dan Toilet Training

Buat saya, fase toilet training itu mengerikan. Rasanya ga siap terus. Pengennya sih sim salabim mada wee dan poo di toilet. Tapi ya mana ada yah yang kayak gitu 😁. -dasaremakpemalas- Setiap ada yang posting mengenai toilet training pasti saya baca dengan seksama sambil bertekad besok harus praktek. Tapi adaaa aja alesannya untuk ga langsung…

Porsi Tanggung Jawab Buat Mada

Pagi ini tiba-tiba saya dapat panggilan membibi gantiin teteh yang ternyata gabisa berangkat kerja karena back pain yang kambuh. Cepat sembuh teteh.. Sepulang membibi, saya parkir di belakang rumah seperti biasa. Di halaman belakang, saya mendapati dua lelaki ganteng sedang memunguti ranting yang bertebaran di halaman belakang, bekas storm kamis kemarin. Karena mereka ganteng dan saya…

My breastfeeding journey is about to end

15.08.2014 I always remember my very first breastfeed experience. The nurse brought him and taught me how to breastfeed that little boy. He screamed loudly at the first time, but then he seemed enjoy it. A lot. Until yesterday, when we decided that we have to weaned him. 02.09.2015 I just realized that I haven’t…

Am I Raising a Happy Kid?

This afternoon I am pretty shocked to hear a story about mada from one of his nanny. Elyssa, Spanish girl with a funny accent, told me that Mada didn’t eat his lunch. He only ate fruits in the morning tea, and yogurt in the afternoon tea. She concern about Mada’s health. I said maybe he…

What if he’s gone

Madaaaa!! setengah berteriak aku memanggilnya. Kucari dirinya di setiap sudut ruangan, kusibak tirai, berharap dia muncul dan berteriak ketika aku menemukannya. Tapi nihil, tidak ada derai tawa yang biasa kudengar. Kulangkahkan kakiku menuju kamar tidur. Siapa tahu dia kelelahan berlarian dan tertidur disana. Nothing. Hanya ada bantal dan guling. Panik melanda. Satu yang bisa kusimpulkan….

Tentang asi

Belum lama ini ada salah satu produsen yang mengeluarkan produk pewangi pakaian menerbitkan artikel tentang asi. Dikarenakan judulnya yang cenderung provokatif, akun twitternya diserang rame-rame deh sama ibu-ibu pendukung asi. Karena link nya udah dihapus, saya jadi penasaran kayak apa sih tulisannya?Beruntung saya masih bisa baca via screen capture yang di posting oleh seorang teman …

CCB -Child Care Benefit- perjuangan dapet discount daycare di Australia -part 2-

Di posting sebelumnya saya baru cerita tentang imunisasi dan tfn. Memang agak ribet untuk bikin tfn apabila suami tidak ikut serta. Tapi kalau suami ikut sebagai dependant, ceritanya lain lagi. Sesampainya di Australia atau paling tidak setelah visa dependant granted, suami bisa daftar online. Kenapa harus nunggu sampai Australia? karena ATO (Australia Tax Office) punya…