How Can I Not Love You St. Lucia???

Will leaving this lovely in place in the next 41 days and it is really hard for me to find reasons not to falling in love with this suburb. It is one stop area for almost anything :). The daycare is just 2 blocks from home. The university is at the front of daycare. The…

Emak-emak Masa Kini

Ngga ada yang pernah bilang kalau emak masa lalu hidupnya ga sesulit emak masa kini. Kalau ada yang bilang memang ga sesulit itu, coba saja kita ingat-ingat perjuangan nenek kita jaman dulu. Hamil ketika perang. It ain’t easy.Saya dulu pas trimester pertama liat menu makanan aja mual, apalagi ini lagi hamil muda disuruh lari-lari untuk…

Hidup di Negara Maju Tak Seindah di Foto-foto :p

(Foto diambil dari whatsapp group, share salah satu teman) Dibalik hamparan rumput hijau yang mudah ditemukan dimana saja, udara segar 24 jam sehari 7 hari seminggu, transportasi publik yang nyaman dan mudah diakses, pendidikan yang cukup baik, terdapat kerja keras bagi pendatang dari Indonesia untuk bisa bertahan di negara maju. Kalau boleh dibilang, di Indonesia…

CCB -Child Care Benefit- perjuangan dapet discount daycare di Australia -part 2-

Di posting sebelumnya saya baru cerita tentang imunisasi dan tfn. Memang agak ribet untuk bikin tfn apabila suami tidak ikut serta. Tapi kalau suami ikut sebagai dependant, ceritanya lain lagi. Sesampainya di Australia atau paling tidak setelah visa dependant granted, suami bisa daftar online. Kenapa harus nunggu sampai Australia? karena ATO (Australia Tax Office) punya…

This is what I called commitment

Bukan. Ini bukan cerita tentang cinta-cintaan yang berkomitmen sehidup semati. Jauh banget dari itu. Ini cerita tentang emak-emak yang baru saja┬áberes nyikat kamar mandi jam 10 malam yang kadang nyuci baju jam 2 pagi atau nyuci piring jam 3 pagi. Mungkin emak ini kurang kerjaan atau entah apa yang dilakukan sama dia sesiangan jedul. Atau…

Dear son

4 bulan yang lalu nda paksa kamu dateng ke negri ini. Setahun juga belum genap, kamu udah nyicipin yang namanya winter. Ngga bersalju sih. Tapi 4 derajat kan lumayan dingin. Kamu belum bisa ngomong. Belum bisa berdiri. Belum bisa jalan. Dengan egoisnya nda mikir kamu kok ga mau lepas ya. Tiap nda dirumah kamu pasti…

CCB -Child Care Benefit- perjuangan dapet discount daycare di Australia

Sebelum dateng ke Australia tentunya udah cari banyak info gimana caranya dapet kemudahan buat bayar child care yang muahalnya amit-amit. Hampir semua blog yang cerita tentang CCB (child care benefit) bilang kalo si CCB ini sangat bantu,terutama buat mahasiswa yang mengandalkan stipend seperti saya. Kalo gada CCB bisa bangkrut jaya. Rate untuk full daycare buat…

Bulak Sumur VS St Lucia

Finally can write again! Semoga tulisan ini tidak mengandung SARA :p Walaupun udah ada disini sejak 11 Juli lalu, saya baru kuliah selama seminggu setengah. tutorial juga baru mulai minggu ini. Jadi baru bisa nulis dan membandingkan antara bulak sumur dan st lucia. ada min plus nya sih. tapi tampaknya saya lebih cinta bulak sumur…

jendela impian

sejak kecil selalu ingin punya kamar yang jendelanya madep hutan kecil.banyak pohon dan burung. pernah juga ganti kepengen sih buat punya kamar dengan jendela besar supaya bisa liat bulan dan bintang dari dalam kamar. alhamdulillah sejak 3 hari yang lalu gw bisa nyewa kamar dengan jendela besar yang menghadap ke taman. 2 mimpi jd satu!…

The show must go on

Two of many happy moment in my life are giving birth and got scholar. But guess what, when it happen at the same time you will see that it is not easy. Happy and sad at the same time. Setelah berulang kali gagal masukin aplikasi scholarship, dilalah pas hamil malah dinyatakan lulus scholar. Cerita para…

UQ, im comin! -part 1-

Masih ingat cerita saya ditolak UQ? Alhamdulillah akhirnya diterimaa..sepertinya ini adalah cara Allah memberikan pelajaran betapa pentingnya bersabar dan pasrah. Semua titik terang selalu datang tiba-tiba pas saya udah bener-bener pasrah. When everything has been written down, why worries today? Usaha yang maksimal dan serahkan lagi sama Allah. Kadang kita lupa, kita punya limitation. When…

Perjuangan menuju UQ

UQ alias university of queensland ini adanya di brisbane. Sebenernya ga begitu cita2 juga masuk sini. Bayangan pertama kuliah di ostrali adalah adelaide. Tapi karena pertimbangan ada tisky di Brisbane yang banyak banget bantu untuk urusan akomodasi dan daycare akhirnya memutuskan untuk ambil UQ. Tapi senen kemarin dapat email dari AAS kalo ternyata aplikasi saya…