Throw a joke! makes your life easier!

My cousin said “Birds of a feather flock together“, people who are similar to each other or share similar interests tend to spend time with each other. This is what I feel now. It seems that I become a magnet (the big one) that keeps myself close to a friend that has a good sense of…

Atta and Mada Series_part 5

Biar tambah gede, si Mada ini konyolnya ga sembuh-sembuh. Jadi saya ga tau seri ini akan berhenti di seri yang keberapa. #17 Mada: -peluk-peluk atta- Atta: Mada kok peluk-peluk sih? Atta gabisa jalan nih. Mada: Aku kan sayang attaa.. Atta: Makasi. Ayo sana bobo, uda malem nih. Mada: ok. Eh Eh attaa… pijitin aku dong,…

10 Tahun Kemudian

10 tahun yang lalu saya resmi “keluar” dari rumah mama. Tahun 2005 saya resmi jadi warga Jogja untuk 3.5 tahun. Selama saya kuliah, terpaksa mama tinggal sendiri di rumah. Kakak saya tinggal bersama keluarganya di Bekasi sedangkan Papa meninggal di tahun 2003. Selama saya kuliah di Jogja, kadang-kadang saya pulang ke Bandung bila sedang ada…

Hamil Lagi?

Ceritanya abis sekolah kemarin, saya bertekad pengen punya dede bayi lagi. Mengingat Mada yang sepertinya udah cukup umur dan siap untuk punya dede serta kerjaan yang -harusnya- ga terlalu demanding, saya jadi semangat punya dede lagi. Etapiiii.. selama di Australia saya naik 10 kilo saja sodara-sodara. Suami saya kuatir karena saya menggembung sangat bagaikan ikan…

JJP -Jalan-jalan Penting-

Baca blog ini bikin saya pengen komen kalo saya agak kurang setuju dengan pemikiran pak Made. Saya suka sebagian besar pemikiran beliau. Saya suka cara dia memotivasi orang walaupun agak pedas. Menurut saya jalan-jalan ke luar negeri memang menarik. Penting juga karena membuat kita belajar dari banyak orang yang kita temui sepanjang perjalanan. Belajar bahasa baru. Belajar…

September (yang kata Vina Panduwinata) Ceria

Bulan kelahiran saya ini memang keren. Sampai-sampai ada lagunya. September Ceria. Kalau masih di Brisbane, bulan September ini spesial banget. Dimulai dari berakhirnya musim dingin dan dimulainya musim semi. Iyaaaaa.. Jacaranda dimana-mana. Cantik bangeeet. Belum lagi Brisbane Festival dan Riverfire di bulan September. Cantik. Cantik. Cantik. Lalu jadi kangen Brisbane.. Nah September tahun ini beda…

GGA -Gerakan Gemar Antri-

Setelah sukses dengan GTS alias Gerakan Tanpa Setrika, saya ingin menggalakkan satu gerakan lagi. GGA alias Gerakan Gemar Antri. Mungkin sederhana. Mungkin semua orang tahu antri itu penting. Mungkin banyak yang sering lihat gambar bebek yang sedang antri disertai tulisan “bebek saja antri”. Tapi kenyataannya? hmmm..belum semua orang di Indonesia tahu bahwa antri itu penting….

Man Jadda wa Jada

One of many facebook’s feature that I like the most is ‘see your memories’. I can see what did I do or what inside my mind in a past. So today I post that shows how grateful I am to have an amazing journey in Australia. Not long after that, I saw my memories at…

Atta dan Mada Series -part 3-

Banyak banget topik di draft yang belum rampung, Tapi somehow, lagi males nulis yang berat-berat dan membutuhkan riset. Udah mau exams. Eaaa.. 2 tahun belakangan ini exam tak kunjung berhenti. >< Dari sejak awal masuk UQ, saya sampai ngitung ada berapa banyak exams yang harus saya jalani. Itungan kasar 32 exams. Oh la laaaa.. banyak…

Atta dan Mada series -part 2-

Seperti biasa, bocah nyaris 3 tahun ini kelakuannya ajaib. Kadang emaknya ngakak, tapi anaknya lempeng karena dia ga merasa itu lucu. #5 Jemput Mada dari daycare ampir telat karena ngebibinya kelamaan. Lari-lari dari parkiran mobil. Pas nyampe lorong, bener aja si Mada udah mulai kemas-kemas. Kedengeran salah satu guru Mada, Harpreet, teriak “Mada, Jayden, stop…

From Closet to Closet

Entah mengapa sesiangan tadi sembari mengosek toilet juragan saya kepikiran kalau ternyata idup saya penuh dengan warna. Betapa Allah memberikan kesempatan hidup penuh makna, termasuk di dalamnya kesempatan mengosek kloset orang lain. From one closet to another. It is amazing how Allah puts me in other shoes. Mulai dari profesi auditor di salah satu big…