Rapot Untuk Ayah

Ini adalah seri cerita jadi bibi di Australia. Belum lama ini, ketika saya mengepel ruang kerja si nyonya dan tuan, saya mendapati satu report  dengan judul Daddy’s report. Laporan ini ditempel di dinding lengkap dengan gambar seorang anak kecil dan ayahnya. Karena report  tersebut menempel di dinding jadi saya bisa baca. Kira-kira begini isinya: Daddy’s Report Thank you for…

Jadi Bibi di Negeri Kanguru

Ini adalah seri cerita pengalaman di Australia. Banyak yang saya dapatkan dari sini, alhamdulillah Allah memberi pengalaman yang menakjubkan bagi saya. Dulu sekali, waktu saya belum pernah menginjak luar negeri, saya selalu menganggap tinggal di luar negeri itu keren sekali. Saya ngga tahu kalau ternyata tinggal di luar negeri itu ngga segampang itu. Dulu sekali…

Rabu rasa senin

Selamat pagi para pekerja jakarta! Hari ini jakarta gerimis. Macet kah? Saya ga tau, karna hari ini berangkat jam 4 pagi.nganter suami dulu ke bandara.  Jam 6.30 udah parkir manis di blok m. Itupun sudah mampir kuningan untuk beli bubur ayam langganan waktu saya masih kos di sana. Hari ini hari rabu, tapi rasa senin!…

Accounting -dunia kerja versus bangku kuliah-

Ada berapa banyak nih orang yang ga sengaja masuk accounting? pasti ga dikit yah yang masuk akuntansi karena kecelakaan. Seperti gw, yang masuk akuntansi karena ga lulus geofisika ITB, psikologi UI dan kedokteran gigi UNPAD. Naas memang. Tapi ya sudahlah mungkin memang digariskan sama Tuhan kalo emang gw harus masuk akuntansi. Dari D3 tahun 2002…

Indahnya karawang

Gw ga pernah nyangka kerja di pabrik uang akan membuat gw punya pengalaman ajaib.hihihi. Mungkin pas gw udah ga disini lagi gw bakal ngetawain pengalaman2 konyol ini. Sebenernya bukan karna pabrik uangnya sih tapi karna lokasi kerjanya.karawang.pinggir kali.perfecto. Alamatnya desa teluk jambe. Omaygat. Bahkan para jasa delivery aja nyerah.ga mau anter makanan ke kantor gw…

MENGKARAWANG – kalo tau apa artinya, layak dipertimbangkan jadi karyawan pabrik uang

Mengkarawang.kata kerja.artinya kerjanya di kantor karawang.ngaco? iya.biarin. Kata ini timbul ketika kantor gw pindah dari blok m ke karawang dan dikarenakan orang akuntansi masih wira-wiri blok m-karawang, tiap disms “besok ngantor dimana?” gw selalu jawab ‘mengkarawang’ kalo emang besok gw berniat ngantor di karawang.but somehow gw ga pernah bilang mem-blok M kalo gw maw ke…